Более того, посторонние шумы могут отвлекать водителя от ситуации на дороге, снижая концентрацию внимания, что является небезопасным для всех участников дорожного движения. Решить проблему можно с помощью шумоизоляции мотора.
Зачем нужна шумоизоляция мотора
Важно понимать, что выражение шумоизоляция мотора не совсем корректно, поскольку подобная процедура, заключающаяся в обесшумливании исключительно двигателя попросту невозможна. Но это название, пришедшее из народа, прочно закрепилось в обиходе автомобилистов, а соответственно, имеет место.
Основными источниками постороннего шума являются цепи и их натяжители, если таковые предполагает конструкция двигателя. Нередко причина шума кроется в износе топливного насоса. Также шум мотора может быть последствием использования топливной жидкости низкого качества. Остальные элементы двигателя могут косвенно усугублять положение и усиливать лишний шум, исходящий от агрегата.
Для снижения уровня шума двигателя проводятся шумоизоляционные работы. Правильно выполненная работа, которая по плечу только профессионалам, обеспечит комфортную атмосферу в салоне, благодаря предотвращению проникновения звуков силового агрегата. Однако для достижения максимальных результатов и полного акустического комфорта следует подойти к вопросу шумоизоляции комплексно.
Преимущества шумоизоляции мотора
Выполнение шумоизоляции моторного отсека обладает массой преимуществ:
- снижение уровня шума;
- уменьшение вибрации;
- создание комфортных условий для общения во время поездки;
- улучшение акустики в салоне.
Шумоизоляция мотора – основные особенности
Шумоизоляция этого элемента является довольно специфичной процедурой, для которой недостаточно лишь выбрать подходящие шумо- и виброизоляционные материалы. Особенности работы зависят от устройства автомобиля. В противном случае не удастся добиться ощутимого результата.
Нельзя пренебрегать и подготовительным этапом, который заключается в проверке технического состояния мотора, подвески и кузовных элементов. Отремонтированное авто в полностью исправном состоянии шумит значительно меньше, что сделает монтаж шумоизоляции двигателя эффективным.
Выбор шумоизоляционного материала – не менее ответственный момент, напрямую определяющий степень успешности выполняемых работ. Область моторного отсека крайне опасна, поскольку именно тут случаются проливы технических жидкостей.
Важно, чтобы материал отвечал всем требованиям, и не деформировался при контакте с маслом, бензином и т.д. Если материал под воздействием различных факторов придет в негодность, работы по устройству шумоизоляции окажутся напрасными.
Специалисты, работающие в «SILVERSTONE», ответственно подойдут к выбору материалов, что гарантирует качественное выполнение работы и долговечный результат.
Как выполняется шумоизоляция мотора
Ключевая задача работ по шумоизоляции моторного отсека заключается в установке вибро- и звукопоглощающей капсулы вокруг агрегата. Это можно сделать с помощью оклеивания подкапотного пространства виброшумопоглощающими материалами.
- Первый этап шумоизоляционных работ – это демонтаж заводской «обесшумки» и очистка металлической поверхности от загрязнений и следов антикоррозийного покрытия, которым силовой агрегат покрывается при производстве.
- Затем производят обезжиривание рабочей поверхности специальными составами.
- Следующий этап – оклейка пространства между ребрами жесткости виброизоляционным материалом с последующим нанесением шумоизолятора.
- Далее наносится вибродемпфер на поверхность подкапотного пространства.
Шумоизоляция мотора не требует демонтажа агрегата, поскольку он располагается посередине и не препятствует рабочему процессу.