Растения от холестерина

травы от холестеринаЕсли результаты ваших анализов крови заставляют задуматься о снижении уровня холестерина, не стоит отчаиваться. Сейчас есть множество способов, при помощи которых уровень этого вещества можно привести в норму. Современные препараты быстро понижают холестерин, однако медикаментозную терапию вполне можно заменить пересмотром рациона и лечением травами. Травы, понижающие холестерин в крови, эффективны практически так же, как и лекарства. Еще наши предки применяли травы для лечения всяческих заболеваний, и сейчас врачи не опровергают того, что целебные травы при лечении определенных состояний весьма эффективны. Давайте рассмотрим основные травы, использующиеся в народной медицине для нормализации уровня холестерина в крови.

Растения могут вызывать аллергические эффекты и непереносимость. Некоторые из них необходимо принимать в строгой дозировке. Правильный прием дает комплексный оздоровительный эффект на организм.

Препараты тормозящие всасывание холестерина

Целебный напиток из овса готовят по следующему рецепту:

  1. Промывают 250 г овса, засыпают в термос, заливают 1 л крутого кипятка.
  2. Оставляют настаиваться на ночь.
  3. Утром процеживают.

Какие продукты снижают холестерин в

Печень можно кушать не чаще одного раза в месяц.

Повышают ли семечки подсолнуха холестерин

Артишок

Артишок выводит холестерин за счет своего желчегонного и мочегонного действия. Растение целесообразно употреблять больным атеросклерозом, гепатитом, запорами, кожными заболеваниями, моче- желчнокаменной болезнью. Исследования английских ученых подтверждают, что экстракт артишока за 12 недель снижает уровень стерола (при условии его некритического повышения) до нормативных значений.

При холестерине что можно кушать меню

В составе софоры имеются алкалоиды, оказывающие влияние на центральную нервную систему. Поэтому применять это растение нельзя при управлении транспортными средствами и других работах, требующих концентрации внимания.

Применение семян льна для снижения холестерина

Желтушник

Эффективным рецептом при высоком холестерине является квас на основе желтушника. Напиток также способствует стабилизации давления, устраняет аритмию и предупреждает развитие стенокардии.

Норма холестерина сахара в крови у женщин

Перекус: орехи.

Шпроты при холестерине

В этом случае нужно ориентироваться на переносимость диоскореи и принимать ее сугубо по ощущению. Часто именно прием до еды помогает избежать проблем с желудком, а иным людям комфортнее всего пить средство после еды.

Условия сдачи анализа крови на холестерин

В аптеке 50-граммовая упаковка корня солодки стоит от 73 рублей.

Действенное лекарство от холестерина

Солодка

солодка - трава от повышенного холестерина

Из корня этого растения готовят отвар следующим образом. Возьмите 2 столовых ложки сухого измельченного корня солодки, залейте двумя стаканами кипятка и продолжайте кипятить около 10 минут на небольшом огне. После этого снимите с огня, процедите. Отвар готов, принимайте его по полстакана после еды, 4 раза в день в течение максимум трех недель. Затем следует сделать месячный перерыв и при необходимости повторить курс.

Лучшее лекарство от плохого холестерина

Базилик – это не только известная кулинарная приправа. Трава базилика обладает целебными свойствами и способна лечить от многих заболеваний. Поможет она и понизить высокий уровень холестерина в крови. Чтобы приготовить отвар, понадобится:

Домашний прибор для определения уровня холестерина

Употребляют измельченные в муку соцветия, запивая водой: до еды по 1 ч.л. утром, днем и вечером. Курс приема – один месяц.

Артростатин от холестерина инструкция

Диоскорея кавказская

Растение, обладающее лекарственным эффектом. В его состав входят сапонины. Сапонины являются веществами, которые разрушают циркулирующие белково-жировые комплексы, способствующие формированию и отложение в стенках сосудов и капилляров атероматозных бляшек. Наиболее значимую часть в этом растении отдается его корневищам. Настой корневища способствует улучшению ионно-метаболических процессов, очищению сосудистого русла, особенно при атеросклерозе.

Лук и холестерин в крови

Растительные продукты содержат много антиоксидантов, которые защищают жирные кислоты в клеточных мембранах от окисления и таким образом уменьшают риск атеросклеротических изменений в кровеносных сосудах. Поэтому вегетарианцы обычно имеют более низкие уровни общего и плохого холестерина и более высокие уровни «хорошего», чем люди, потребляющие мясо. Соответственно, заболеваемость и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний у вегетарианцев ниже.

Меню для высокого холестерина

Солодка

Из корня этого растения готовят отвар следующим образом. Возьмите 2 стол.л. сухого измельченного корня солодки, залейте двумя стаканами кипятка и продолжайте кипятить около 10 минут на небольшом огне. После этого снимите с огня, процедите. Отвар готов, принимайте его по полстакана после еды, 4 раза в день в течение максимум трех недель. Затем следует сделать месячный перерыв и при необходимости повторить курс.

Омега-3 для снижения холестерина

Лечение травами и сборами при повышенном холестерине давно признано традиционной медициной и на ранних стадиях заболевания широко рекомендуется специалистами своим пациентам. Стоит помнить, что стойкий эффект от фитотерапии можно увидеть только после длительного курса лечения параллельно придерживаясь диеты, богатой овощами, фруктами и ягодами, больше гуляя на свежем воздухе и поддерживая здоровый образ жизни. Однако конечный результат ничем не уступает результату медикаментозной терапии.