Лекарства снижение холестерина в крови

Какие препараты для снижения холестерина в крови лучше и эффективнее?

Всем известно, что высокий уровень холестерина в крови становится причиной серьезных проблем со здоровьем. В то же время не все знают о том, что холестерин делится на «плохой» и «хороший». А ведь именно «хороший» холестерин участвует во многих жизненно важных процессах (строительстве клеточных мембран, синтезе гормонов и желчных кислот).  В противовес этому, избыток «плохого» холестерина зачастую становится главным фактором, способствующим развитию сердечно — сосудистых патологий. Связано это с тем, что липопротеины низкой плотности (ЛПНП), способствуют образованию склеротических бляшек в стенках сосудов. Устранить фактор риска помогают препараты для снижения холестерина в крови, которые работают против опасных липопротеинов, и существенно снижают вероятность развития инфарктов и инсультов.

Фото: Эндурацин

Гомеопатия при повышенном холестерине

Могут беспокоить боли в мышцах или мышечная слабость. Возможно появление несильных аллергических реакций: зуда, крапивницы. Также возникают нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Зачастую пациенту назначается комбинированная схема лечения, в которой присутствуют и статины и фибраты. Делается это с целью уменьшить дозировки первых, а вместе с этим снизить и негативное их влияние на организм.

Очистить организм от холестерина народными средствами

Лекарства от атеросклероза

Сегодня список лекарственных препаратов, которые используют против высокого уровня холестерина, очень велик. Синтетические средства, снижающие концентрацию липопротеинов низкой плотности в крови, достигают своей цели различными путями. Индивидуальный подход при выборе лекарств, используемых для того, чтобы снизить содержание холестерина в крови, позволяет находить лучшие средства с минимальным количеством побочных эффектов.

Берлитион холестерин

Семена кунжута, зародыши пшеницы и отруби коричневого риса имеют самое высокое общее содержание фитостерина (400 мг), затем идут фисташки и семечки (300 мг), семена тыквы (265 мг) и кедровые орехи, льняное семя и миндаль (200 мг) на 100 г веса. Было показано, что употребление 2-х унций (56 граммов) миндаля в день снижает ЛПНП на 7% и поднимает ЛПВП на 6%.

Сколько стоит аппарат для измерения холестерина в домашних условиях цена

Статины для пожилых пациентов

В числе аргументов в пользу того, что людям старшего поколения следует принимать статины только после тщательного взвешивания вреда и пользы, можно вспомнить исследование, в котором принимали участие больше 3 тысяч людей в возрасте от 60 лет, которые пили лекарства-статины. Примерно 30% отмечали проявление мышечных болей, а также снижение энергичности, высокую утомляемость, слабость.

Холестерин низкий у женщин причины и симптомы

Никотиновая кислота

Таблетки никотиновой кислоты снижают концентрацию липопротеинов низкой плотности за счет угнетения их синтеза. Специалисты не могут пока ответить на вопрос, как это происходит. Однако установлено и подтверждено клинически, что применение больших количеств никотиновой кислоты тормозит развитие атеросклероза.

Какое лекарство при повышенном холестерине

Противопоказаны почти все лекарства (кроме Омега-3) при беременности, лактации. Также противопоказаниями служат тяжелые болезни почек, печени, скелета, мышц, желудка. Любое лекарство должно назначаться после сдачи анализа - липидограммы.