Холестерин лпнп понижен что это значит у женщин после 50

Поступающий с пищей холестерин в организме транспортируется в составе специальных молекул – липопротеинов. От того, какой именно жир образует данную частицу, будет зависеть вред или пользу он принесет человеку. Давно доказано, что «плохой» холестерин является непосредственным фактором развития атеросклеротических бляшек в артериях и, как следствие, приводит к ишемической болезни сердца, инсультам и инфарктам. Особенно тяжело подвергается снижению такой холестерол при сахарном диабете.

Сниженный уровень липопротеинов высокой плотности автоматически создаёт повышенный фон триглицеридов. Этот тип жира, восполняющего энергию, связан с холестеролом, и высокая его концентрация грозит развитием метаболического синдрома. Триглицериды имеют свойство, как и холестерол, до 70-летнего возраста повышаться, затем начинается их снижение.

Препараты для снижения холестерина в крови

Как правило, особую опасность для здоровья несет уровень ЛПНП, определяемый как высокий или очень высокий. В этом случае требуется немедленная его корректировка, для чего пациенту назначают медикаментозные препараты и рекомендуют скорректировать образ жизни. Если количественный показатель ЛПНП выше 4,14 ммоль/л, существует некоторая вероятность сужения просвета сосудов и развития атеросклероза. Если показатель превышает 4,92 ммоль/л, эта вероятность значительно увеличивается.

Холестерин физиологическая роль в организме человека

Нормы

Как сдать анализ?

Аппарат для измерения холестерина в домашних условиях цена в спб

«Хорошим» холестерином называют соединения высокой плотности. Эти комплексы не осаждаются на стенках сосудов, более того, есть данные об их очищающем действии.

Если холестерин 7,3

ЛПНП - "плохой" холестерин, и его повышенная концентрация может указывать на увеличение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. ЛПВН, напротив, выступает в роли защитного фактора против возникновения атеросклероза.

Холестериновые камни в почках

Также причины повышенного уровня вещества в крови, зачастую, связаны с наследственностью. В этом случае норма вещества в крови увеличивается при таких наследственных заболеваниях:

Глюкометр с измерением холестерина и гемоглобина цена

Лечение и профилактика низкого холестерина

Исходя из описанных возможных последствий пониженного холестерола в крови, крайне не рекомендуется заниматься самолечением и уж тем более самостоятельно назначать себе прием лекарственных препаратов. Составлять тактику лечения пониженного холестерина должен только квалифицированный врач, исходя из данных исследования плазмы крови, возраста, пола, веса пациента, а также наличия дополнительных сопутствующих заболеваний и аллергических реакций.

Омега-9 холестерин

В следующей таблице показана норма «плохого» холестерина, т. е. ЛПНП для женщин разных возрастных категорий:

Простатит хронический

Занятия спортом

Как пить льняное масло для снижения холестерина в капсулах

Чтобы выявить общий холестерол, а также его фракции ЛПВП, ЛПНП и ТГ, и насколько индекс ЛПНП повышен, можно только при помощи липидного биохимического анализа, методом липидного спектра.