Аппарат измеряющий холестерин с тест-полосками

Люди с нарушением обмена липидов нуждаются в частом контроле холестерина. При этом возникает вопрос о существовании портативных устройств для использования дома, без посещения лаборатории. И такие приборы есть в свободной продаже как для холестерола, так и для других показателей крови (глюкоза, гемоглобин и т. д.). Рассмотрим самые популярные экспресс-тесты, можно ли доверять их результатам и какие есть отзывы.

К наиболее популярным можно отнести устройства AccuTrend Plus. Однако стоит учитывать, что, если аппарат дорогой, то и тест-полоски к нему будут такие же.

Продукты убирают плохой холестерин

Как устроен прибор?

Холестерометр работает по тому же принципу, что и глюкометр. Внешне прибор имеет вид мобильного аппарата старой версии, только с большим экраном. Усредненные размеры — 10 см-7 см-2 см. Имеет несколько кнопок в зависимости от модели, у основания есть разъем для тест-ленты.

Можно ли есть суши при повышенном холестерине

Уровень глюкозы в крови способен быстро изменяться. Достаточно что-нибудь съесть, и показания станут иными. Хотя уровень холестерина и гемоглобина не изменяется резко, исследователи выяснили, что эти показатели по непонятным причинам связаны. Это открытие позволило модернизировать современные глюкометры для замера уровня холестерина и одновременной проверки количества сахара в крови.

Купить глюкометр и холестеринометр в одном

Возможность сохранения результата в памяти прибора – это важно для лечащего врача, чтобы контролировать динамику анализов.

Можно ли пить пиво при холестерине

CardioChek

CardioChek PA

Инструкция по использованию CardioChek (PDF)

Чистка печени от холестерина

Accutrend Plus (Аккутренд Плюс)

Accutrend Plus

Данный анализатор выпускается фирмой «Roche Diagnostics», Германия. Делает 4 вида анализов: на холестерин, глюкозу, триглицериды и лактат. Диапазон измерений холестерина: от 3,88 до 7,76 моль/л. Результат появляется через 180 секунд.

Народные способы понизить холестерин

Существует изобилие устройств для измерения уровня холестерина. Перед покупкой внимательно изучите технические характеристики и ценовую категорию, чтобы подобрать оптимальную модель именно для вашего организма. Помните о том, что самостоятельный контроль холестерина не исключает регулярное посещения доктора и профессиональных лабораторий.