От чего поднимается холестерин

Холестерин — это жирный спирт, содержащийся во многих живых организмах. В человеческом теле его вырабатывают сразу несколько органов — печень, почки, надпочечники и некоторые органы половой системы. Естественным путём вырабатывается около 80% всего холестерина в нашем теле, остальные 20% попадают в него с пищей. Иногда это соотношение может нарушаться как в одну, так и в другую сторону. Определённые факторы могут вызвать усиленную выработку холестерина внутренними органами или, наоборот, замедлить её.

Кто попадает в зону риска

Медики полагают, что причинами патологии может стать малоподвижный образ жизни, неконтролируемое употребление жирной и калорийной пищи, переедание.

Какие фрукты и овощи нужно есть при высоком холестерине

Как определяется показатель

Холестерин лпвп лпнп и коэффициент атерогенности что это такое

— живёте в семье «сердечников». Проблемы с сердечно-сосудистой системой могут передаваться по наследству. Если у ваших родителей или бабушки холестерин повышенный, проверьте и свой.

Если холестерин 6,3

У детей также наблюдается превышение веществом нормы. В старшем возрасте это может привести к серьезным проблемам.

Холестерин 278 мг/дц

Заключение

Как вы уже могли убедиться холестерол – крайне важное соединение, выполняющее ряд жизненно важных функций. Он необходим для нашей жизнедеятельности, но в организме его количество не должно выходить за пределы нормы. Нарушение равновесия в соотношении липопротеинов высокой и низкой плотности влечет за собой тяжелые последствия.

Гемоглобин кровь норма

Холестерин и пищевые продукты

Список можно продолжать долго, но главное помнить, что главную роль в возникновении критической ситуации и повышения риска развития заболевания играют вредные привычки, гиподинамия и стрессы. Ведь даже у очень пожилых людей с высоким уровнем холестерина, живущих умеренной, упорядоченной жизнью, риск внезапной катастрофы может быть ниже, чем у молодого толстяка, проводящего ночи напролет за компьютером с банкой пива и пачкой сигарет.